注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

中国人寿跻身“全球企业”和“品牌价值”世界双500强  

2007-10-05 16:33:14|  分类: 公司资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据美国新一期《财富》杂志公布的2007年全球500强名单显示,中国人寿已连续第5次榜上有名,列第192位,较上年上升了25位。此前,中国人寿还作为我国唯一保险企业入选由“世界品牌实验室”评出的“世界品牌500强”排306位。

  2003年,中国人寿凭2002年保费收入1287亿元首次入选《财富》全球500强企业,排名第290位。2004—2006年,中国人寿在全球500强的排名分别为第241位、212位、217位。短短5年时间里,中国人寿在全球500强企业的名次上升了98位,而中国人寿的年保费收入也从2002年的1287亿元增至了2006年的2098亿元,复合增长率达到了13%。

  近年来,中国人寿明确提出“主业特强、适度多元”的发展战略,把寿险业务和资本运作作为重要的两大主业,采取了有力措施积极推进,寿险业务持续强劲增长,资本运作取得历史性突破,公司实力显著增强。目前公司可运用资金已达9000多亿元,成为我国资本市场最大机构投资者。到今年4月,中国人寿总资产率先突破1万亿元大关,约占全国保险公司总资产的42%。依托公司雄厚实力,“中国人寿”品牌迅速增值。据品牌评估组织“世界品牌实验室”不久前发布的“2007中国品牌500强”排行榜,“中国人寿”以588.67亿元的品牌价值高居第5位,排名比去年上升了3位,品牌价值较上年增长了102亿元,居保险业首位,并首次入选了“世界品牌500强”,而且也是中国唯一入选的保险品牌。

  同时入选“世界双500强”,特别是在全球企业500强地位的进一步巩固,标志着中国人寿国际知名度与影响力不断扩大,已进入世界级品牌的行列,在打造国际顶级金融保险集团方面迈出了坚实步伐,成为中国在全球金融保险业的代表。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017