注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

国寿汶川地震孤儿助养金发放启动仪式  

2008-12-14 15:20:00|  分类: 魅力国寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月18日下午,中国人寿在四川省都江堰市举行了国寿汶川地震孤儿助养金发放暨中国人寿志愿者计划启动仪式。中国人寿保险股份有限公司监事长夏智华、民政部社会福利和慈善事业促进司相关领导和当地政府领导以及关注地震孤儿助养项目的社会各界人士出席了启动仪式。

    根据民政部与国寿慈善基金会签署的“国寿汶川地震孤儿助养项目”合作协议,国寿慈善基金会将从2008年12月起,为624名汶川地震致孤儿童每人每月资助600元爱心助养金,直至每一名地震孤儿年满18周岁或者被收养之日为止。

    在此次仪式上中国人寿通过民政部门将首月600元助养金发给了地震孤儿监护人的代表,标志着地震孤儿助养项目正式启动。今后助养金将按照年度向民政部划拨并委托民政系统发放。未来随着城乡居民生活水平的提高以及物价上涨等因素,双方将协商调整助养标准。

    同时,中国人寿还将为地震孤儿提供长期爱心帮扶、职业教育和就业支持等,使孩子们能够安心完成学业,感受到社会大家庭的温暖,健康快乐地成长。

    为了能够在发放助养金的同时向地震孤儿提供长期、持续的爱心帮扶,中国人寿还以此活动为契机正式启动了公司志愿者计划,成立了中国人寿志愿者协会,鼓励和支持各级分公司的员工和营销员积极参与包括地震孤儿长期爱心帮扶在内的涵盖环境保护、扶弱助残、赈济贫困、救灾抢险、社区建设和大型活动等各个领域的志愿活动,用爱与奉献的高尚精神帮助他人、服务社会。

    仪式上,中国人寿志愿者代表接受了公司领导授予的志愿者旗帜并向中国人寿全系统的员工和营销员发出了志愿倡议。部分志愿者还与地震孤儿结成了帮扶对子,为孩子们提供一对一的长期帮助和支持。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017