注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

一场车祸之后  

2008-02-16 18:16:00|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场车祸之后 - 夜雨1025 - 上海金玉理财一场车祸之后 - 夜雨1025 - 上海金玉理财
 
    这是一场灾难!就发生在我的身边,因为这个事故是发生在别人的身上,所以对于我们来说,这仅仅是一个故事。 
    就是因为这个故事,我才决定开这个个人工作空间。
    我的一个客户是开玻璃制品店的,因为曾发生过几次小事故,所以后来就在我这里给工人办工伤意外保险。
    当我给他的工人登记名字的时候,发现有一个小伙子仅17岁。按保险法规定,未成年人除了他的父母,没有人有权利给他办保险,甚至他爷爷奶奶给他办保险,也必须经过他的父母即法定监护人的签名,合同方能有效。于是,我按程序这样向我的客户陈述。
    客户告诉我,这个小伙子是农村来的孤儿,他和弟弟一起与近70岁的奶奶相依为命。奶奶年老体弱自顾不暇,家里根本没有什么生活来源。他来这里打工也是生活所迫,老板接纳他也是万般无奈。
    原来,几年前小伙子的父亲发生一场车祸,留下了年幼的两个儿子,老母亲和妻子相依为命!全家的重担完全压在小伙子妈妈的肩上。最让人难过的是,他妈妈终于承受不了巨大的生活和精神压力,也于一年后用自杀来逃避种种重担。
    听过小伙子的身世,让人不由得同情!同时,是否该引起我们更多的深思?
    假如,小伙子的父亲办了足够的人身保险,那么他的家人决不至于在承受失去亲人痛苦的同时,还要承受巨大的经济压力! 
    如果不是因为过于沉重的精神和经济压力,或许他的母亲就不会选择以自杀来逃避一切。
    如果他的妈妈健康的的活着,两个孩子怎么会如此小就缀学打工?
    如果有足够的经济支持,老奶奶一定会让两个孙子多读一些书。
    当然,我会特别申请,我会尽力把小伙子的保险办下来。因为我知道,保险对我对他对每个人来说,都很重要。
    Gentlemen,每天,当你少抽一根双喜的时候,就已足够给你办两份意外保险。
    Ladies,今天,当你少买一瓶欧莱雅的时候,你就给孩子多一层保护伞。
    对孩子的爱,不仅仅体现在,肯德基奥特曼和时尚服饰。还有很多很多......
    爱是一种责任,责任才是真正的爱。
    愿所有人幸福安康!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017