注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

买保险是最安全的保值方法  

2009-11-21 22:07:00|  分类: 理财频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  产有所保,一是指实物资产,如房子、首饰、汽车、高档家具衣物等免遭意外损害,当意外发生时,我们的财产可以得到理赔;二指现金、有价证券等非实物资产的保值。

  2008年,包括各国CPI、银行法利率、各股市指数、资源性商品价格、商品期货价格等,均出现了史上罕见的暴涨暴跌巨幅震荡。无论是世界财富巨头,还是平民百姓,均深受资产缩水之痛。金融风暴,给人们上了一堂生动的风险教育课,让人们切深体会到安全保障最重要。

  家庭实物资产最大的安全危险来自火灾。据公安部消防局发布的2007年火灾统计数据显示,全年发生火灾15.9万起(不含森林、草原、军队、矿井地下部分火灾,下同),死亡1418人,受伤863人,直接财产损失9.9亿元。其中,居民住宅共发生火灾6.1万起,死亡969人,受伤395人,直接财产损失2.1亿元。(张培娟 编辑)

  难题

  “随着社会经济活动内容的日益丰富,投资渠道和投资品种之多,已经让普通民众无所适从。而更让人担忧的是,许多人仍然没有足够的保险观念和意识。

  解难

  无论是养老型还是投资型保险产品,大都具有既保值又有可能增值的功能。更为重要的是,这种产品还可以兼具意外、医疗、住院补贴等多重保障功能。金融动荡市道中,可以说没有什么东西比购买保险产品更保险的。

  至于家财险,品种亦十分丰富,既有保障型的,也有投资型的;既有短期的,也有长效的;既有基本险,也有综合险。
    (中国保险报)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017