注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

单位为爸爸办保险 谁应该是受益人  

2009-11-26 23:37:10|  分类: 保险杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网友* *咨询:

        我爸爸在他侄子厂里打工,他侄子给他买了保险,今年爸爸意外去世,请问保险金归于谁? 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       博主宋贯东回答:

        您好!无法从您的一句话给您确切的答案。有两种状况具体分析如下:

        一、该保险合同是什么时候投保和生效的。如果保险合同的投保和生效日期是2009年10月1日也就是新《保险法》生效以后,你们就无需有任何顾虑了。因为新《保险法》规定单位不能成为员工的保险受益人。

        二、如果保险合同的投保和生效日期是新《保险法》生效以前,保险公司将根据保险合同的受益人约定进行赔付。有三种情况:1、如果保险金的受益人指定的是被保险人的儿子或者配偶,那么保险金将有被指定的人全部受益;2、如果没有指定保险受益人,那么保险金将有被保险人的配偶、儿女等直系亲属法定继承;3、如果保险金受益人指定的是工作单位或者工作单位的法定代表人(即被保险人侄子),保险公司也只有按保险合同的约定进行赔付。

        注:假定被保险人的身故非工作原因所造成,假定被保险人的保险金受益人状况符合上面所说的第二条第3款,假定该单位或者其法定代表人拒绝将保险金转赔付给被保险人的法定继承人,那么,楼主只能通过法律程序来维护您的利益。当然,利益是很难保证的。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017