注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

让生命不再卑微  

2009-12-29 23:34:00|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本文发表于2008年5月22日《南方声屏报》

  脚下地动山摇、头顶倾盆大雨、眼前一片狼藉、耳边哀号不断,汶川大地震,震碎了每一颗中国人的心,在这次巨大的灾难中,幸存下来的同胞们在疼痛、恐惧、饥饿、悲伤甚至绝望的环境中度过了永生难忘的几天几夜,2008年5月12日,中华民族将永远铭记这个代表着苦难与泪水的日子……

  截止到目前为止,在这次灾难中有超过40000条鲜活的生命离我们而去,受伤人数高达27万多人,同时,全国的热心人士也用实际行动表达着他们对灾区人民无尽的牵挂和祝福。在一次空前的灾难面前,我们发现,人的力量竟是如此渺小,在风险降临时,我们更多的感觉是脆弱和无助。

  震灾发生后,很多市民在关心灾区人民的未来,已购买人身保险的灾区人民这次是否可以获得赔付?资料显示,目前绝大部分保险公司的人寿保险和意外伤害保险均没有将地震列为免除责任条款,换言之,灾区人民将可以按照购买的保险获得相应的理赔。而在震灾发生的第三天,中国平安已将第一笔赔款4万元送至客户手中。

  震灾仍然在牵动着我们的心,但在现实生活中,也有众多的风险存在于我们生活的每一个空间。据相关数据显示,我国目前每年因意外伤害而身故的人数逾10万,伤残人数超过70万,但因意外风险对于个人来说,确实具有其偶然性,所以很多的家庭对此尚没有理性的认识,也没有在风险转嫁方面做出必要的安排。除此之外,还有一些朋友认为购买保险的投入是比较大的,总想着等自己的人生理想逐一实现后再来考虑保险消费的问题。

  事实上,我们只需要用很少的投入,便可以将随时随地都可能发生的意外风险交给专业经营的保险公司来承担。以平安人寿目前热销的意外伤害保险产品为例,每年缴纳578元保费(成年人一类职业为例),便可获得如下保障:

  一、因意外伤害导致的医疗费用在100元以上10000元以内实报实销,含意外门诊费用。

  二、因一般意外导致身故将一次性获得理赔金20万元,如第二年继续缴费,在保费不变得情况下,保险金额将自动增加5%,可递增5次。

  三、被保险人以乘客身份乘坐交通工具导致身故,可获得理赔金40万元,保额递增同上。

  四、因意外伤害导致伤残,则根据医疗机构的鉴定,按7级34项比例获得赔付,保险金额为2—20万元,如以乘客身份因交通意外导致残疾,双倍赔付,保额递增比例同上。

  五、如因意外伤害导致一级伤残,除获得残疾保险金外,还有一次性“全残辅助保险金”7.3万元,保额递增比例同上。

  假如某人购买了如上套餐,在保单生效的第六年因乘坐客运汽车而导致了一级伤残,则可享受如下保障:意外医疗费用10000元;伤残保险金50万元;全残辅助保险金18.2万元。合计平安人寿将赔付69.2万元。

  意外伤害保险的购买比较简单,保费每年最低低至100多元。消费者可以根据自己的实际情况来确定需要购买的保险金额。

  很多的朋友会有这样的想法:“唉,我平常比较注意安全,所以根本不可能发生意外!”其实我们更应该警觉的是:“你可以管好自己,但你能管到别人吗?伤害本来就包含着伤害别人和被别人伤害呀!”

  每天一块两块钱,在物价不断上涨的今天,几乎可以用无关痛痒来形容它的价值。人生在世,有很多的责任必须去承担,拥有一份意外保险,在遭遇风险时,可以让家人或自己在忍受身心痛苦的同时,不至于因为经济的拮据而丧失生命的尊严。假如您是家庭的经济支柱,在意外风险面前,如果没有足够的保险做后盾,倒下去的将不仅仅是自身,更是整个家人的未来。

  在天灾人祸不断上演的今天,我们有必要重新来回顾英国前首相丘吉尔的一段话:“如果我办得到,我一定要将保险这两个字写在家家户户的门上,和每一位公务员的手册上,因为我深信,通过保险,每个人只需要付出微不足道的代价,便可免遭万劫不复的灾难!”

  生命“有价”或“无价”,都在我们的一念之间。

    (转自好友阿连巴巴)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017