注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

我买的二手车有保险,发生事故为什么不给理赔?  

2009-12-30 01:34:00|  分类: 财产车险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    匿名网友(游客)提问

    2008年12月1日,我从B公司购入一辆面包车,并办理过户手续。12月5日,车发生交通事故被撞坏。2009年1月,我向保险公司申请理赔,但遭拒,怎么办?

我买的二手车有保险,发生事故为什么不给理赔? - 夜雨1025 - 上海金玉理财
  博主宋贯东    回答:
    您好!您的心情可以理解。但是根据当时的《保险法》第三十四条规定:“保险标的的转让应当通知保险人,经保险人同意继续承保后,依法变更合同。”
    所以,二手车过户后车辆保险要办理保单过户手续,只有经保险公司同意批改后,保险合同方才生效。否则,不论什么原因造成的事故责任。保险公司都是可以根据《保险法》规定拒绝理赔。
    当然,这种纠纷以后将不会在发生。因为2009年10月1日生效的新《保险法》第四十九条规定:“保险标的转让的,保险标的的受让人承继被保险人的权利和义务”。也就是说2009年10月1日后,二手车购买人可以继承原车主所投保车辆保险的保险利益。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017