注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

职场丽人保险组合需求解析  

2009-02-28 12:27:39|  分类: 理财教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 上海 夜雨1025 

职场丽人作为当代社会的一个重要群体,在社会上的影响力日益凸现。她们精明干练而不失风情万种,在快节奏的工作和繁忙的生活中,演绎着自己的美好,成为当代社会的一道亮丽的风景线。

与此同时,竞争的压力、紧张的工作和忙碌的生活也令她们承受着很大的生理和心理压力。因此,很多职场丽人都尝试利用人寿保险规划自己的健康保障和养老生活。

小姐30岁,已婚,职业为软件工程师,年薪20万(税后),有房有车。银行存款20万元,股票和基金市值8万(投入15万),想通过人寿保险规避疾病风险、提升养老品质。

保险专家意见

一、 意外保险必不可少

职场丽人追求时尚,向往自由,旅游是她们的最爱。因此很有必要拥有一份公共交通工具意外伤害险。每年只需一次交费,就可以省去为差旅多次购买保险的烦扰。由于有私家车,更应该再增加一份综合意外险,确保每天24小时任何地点都能有一份安心的人身意外保障和意外医疗保障。

二、重疾保险重中之重

WHO统计,从1990年至2002年,在世界范围内,乳腺癌的发病率和死亡率均增长了22%,它在各种癌症发病率中排名第二,占癌症患者的20%以上;宫颈癌发病率紧随其后,全世界每年有20万妇女死于宫颈癌,且呈持续上升趋势;生活在城市中的人比例更高。所以职场丽人要着重办理重疾保险(含女性特定重疾险、防癌险和母婴险)。

重疾保险可以起到以下作用:对罹患重大疾病者给予高额的赔付,使患者能在最早的时间接受更好的医治;对因罹患重大疾病所造成的家庭经济收入萎缩或中断给予高额补偿,确保家庭经济的安全性。

    在重疾保险充足的情况下,可以适当附加或组合住院费用补偿保险和住院营养给付保险,用以为普通疾病造成的住院提供保障。

三、养老保险合理补充

养老时间占整个生命周期的1/4。国家有关数据显示,女性的平均寿命一般比男性长5-8岁,同时女性又比男性提前退休5年,这意味着女性要尽早规划更多的养老储备金,尤其是崇尚高品位、注重高质量生活的职场丽人。

因为仅靠社保显然是无法满足的高品质的晚年生活的,适当配合以商业养老保险进行合理补充,会是一个很好的选择。

四、理财保险锦上添花

理财保险是职场丽人很有必要关注的另一样保险产品,可以通过它规划家庭财务。

财务规划不仅仅是富贵人士的专利,它已贴近我们每一个家庭生活。职场丽人作为家庭的财务总监,承担着对家庭资产进行保值增值的责任。

家庭财务普遍存在以下几样风险:

1、财务流失风险。很多人为了追求时尚和高品位生活,从服饰装扮到日常生活等各样需求都追求高档次,职场丽人更是如此。如果不适度消费,会是一笔不小的开支。

2、投资损失风险。任何投资都是有风险的,每个家庭都要避免单一的投资模式。尤其是对于相对风险承受能力较弱的职场丽人来说,更是如此。

3、资产贬值风险。货币是有时间成本和机会成本的,如果家庭现有的理财结构不能抵御通货膨胀,那么就应该引起我们的反思。

4、资产冻结风险。上至富豪严介和、刘晓庆,下至我们身边时有发生的债务官司中,个人资产被冻结拍卖的现象时有发生。所有理财工具中,惟有人寿保险才能守住家庭财富的最后一桶金。

5、税收政策风险:中华人民共和国遗产税草案早在2004年9月21日已经制定,因此遗产税的的开征是必然的结果,只是征收时间早晚问题。而人寿保险所得是不在此列的。

理财型人寿保险的强制储蓄功能、稳健理财功能、保值增值功能、保全资产功能和免税避税功能能有效地帮助职场丽人来解决以上五种财务风险,从而实现家庭经济的稳健。

根据邓小姐具体状况保险方案设计

小姐可以规划自己年收入的15%以内的资金用以办理人寿保险。具体险种设计如下:

     

总保障

       保障责任

保费/

合计

国寿康宁定期

30

重疾、高残和身故保障

6000

26038

国寿关爱女性

20

特定女性重疾

2800

国寿肿瘤预防保险

10

原发性恶性肿瘤

450

国寿鸿寿年金分红型

40

养老金、祝寿金和保障金

15800

国寿安心天使

60

特定交通工具保障

418

国寿附加住院费用补偿

1

住院医疗保险金

240

国寿附加住院定额给付

1

住院医疗津贴

240

国寿附加意外伤害医疗

2

意外医疗保险金(含门急诊)

90

 

原传文章  谢绝非法转载

推荐阅读:1。保险非套----浅析富人理财

                 2。短期缴费低保额高保费的分红险——财务规划的新方式
 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017