注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

我的保险人生  

2009-02-28 13:05:40|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 上海 雨1025

       儿时的梦想,要成为一个文学家,就因为自己写了两篇好的作文和得到老师的几句表扬的话。

高中时的梦想,要成为一个医生,就是因为感受着父亲长年累月被疾病折磨的痛,而向往成为一名医生穿上那洁白服装救死扶伤。

踏上社会以后,才发现原来的梦想早已悄悄放弃或遥不可及。虽然内心一直憧憬着美好的未来,但其实对生活一片迷茫,不知该何去何从。

经历过短暂的奔波经商,也尝试过作为小管理者的平庸和无奈。我知道这些都不是我所追逐的生活。在不断的寻觅再寻觅中,与人寿保险结下渊源。

保险营销之路:痛并快乐着

其实我所学的专业和保险完全无关,以前也从未尝试过接触或了解人寿保险。当时我对保险的概念是很模糊的。只听说这是一个高压力、高挑战有可能伴随高薪水的职业。进入保险公司以后,才算彻底领会这句话的内涵。

由于我不是上海本地人,加之没有什么亲朋好友,所以面对保险公司早几个月的业绩考核,我不得不走出去拜访那些完全陌生的人。虽然过程中遭受了很多委屈,甚至一些无理的人身攻击。然而好在天道酬勤,慢慢的我积累了第一批客户。

这批客户基本上都是以保障型的意外险和医疗险为主,在接下来的时间里,陆续办理了几桩理赔服务。每当看到因我及时送达理赔款时客户那感激得眼神,每当感受着客户为我转介绍时发自肺腑的那份热诚,每次听到客户主动打电话要求加保时的那份信任的托付时,我就会为这份真诚而感动,也更坚定了我在这个行业走下去的信心。就这样,经过自己的一点点地努力和真诚的付出,我得到了更多客户的认可和接受。

如果没有过这样的经历,或许你永远不会理解保险业务员的艰辛;如果没有过这种经历,当然也就无法感受到被多番拒绝后再被接纳时的那种成功的愉悦;如果没有过这种经历,更无法理解保险业务员的高薪和他们在奖台上以及掌声中闪烁的泪花。确实,汗水和泪水是哺育寿险业务员成功的母亲河。

感恩之心:做好自己

保险确是一个存有颇多争议的行业,但这并不是保险业本身的错。而是部分保险代人不专业、不诚信和急功近利所造成的恶果。每当在市场上遇到这类保险业的害群之马时,虽然很痛心却又无能为力。不明白国家如此重视和更多保险代理人用心呵护的市场,为何另外一部人却肆意践踏?保险,本是一个充满爱心的高尚行业。(虽然我从不自认为自己是高尚的人)当我无法扭转和改变这种现象的时候,唯有在心中告诫自己“做好我自己”!我相信,如果这个世界人人都能做好自己,那么一定是天下太平。

我多次在心里告诫自己,每一个愿意把自己家庭的风险规避和财务规划托付给我的人,都是我应该也是必须要真诚对待的朋友。因为我每天都在销售保单,但是对于很多人而言,也或许一生仅仅购买一次保险,因此要用心给与他们更切实的权益。

我曾经感慨:“能得到别人的信任,不仅仅是一种荣幸,更是一种快乐!”。是的,能得到客户的信任,我除了感谢,更有一种感动!试想,每一个愿意在我们的保险单上签名的客户,有哪一个不是对我们如此的信任呢?其实对于每一个人来说,能得到别人的信任,都是一种荣誉。他人对我的信任也是我在这个行业持续生存和得以发展的前提。

虽然我没有成就最初的梦想,成为一名医生救死扶伤,在平凡的生活中诠释伟大。但是我相信,现在作为保险业务员,我同样能通过自己辛勤的工作,通过保险的保障功能来挽救家庭的经济,挽救他人的生命。

团队文化:专业 和谐 博爱 共赢

在做业务的过程中,我越来越感觉到自己力量的弱小。我知道仅靠一个人的时间和精力无法给更多的人送去保险保障。如果能组织一个专业、诚信、强大的寿险营销团队,通过团队的力量肯定更能实现自己的理想。因此我努力尝试打造属于自己的营销团队。

我希望的是打造“一流的团队”。经过和组员深入的讨论,我们把团队的文化定位到“专业、和谐、博爱、共赢”。团队文化是团队的价值观,它引导着每个人的方向。希望通过它激励每个组员在这个行业走得更宽,走的更长。我相信态度决定人生,态度决定着团体的成败得失。

“专业”是对职业的一种态度,也是一种追求。“专业”包括专业的思维、专业的技术、专业的行为和渴望成为专业人士的心态。在保险行业这么多年,我深切地感觉到保险代理人专业的重要性。因为只有专业的保险代理人,才能发现客户潜在的风险;只有专业的保险代理人,才有足够的能力为客户制定合理的风险规避和财务规划;只有专业的保险代理人,才能确保合同双方的利益,达成“共赢”。

“和谐”是对生活的一种态度,也是对人生的一种追求。“和谐”是对生活中人与人之间的分歧表现出相互包容一种行为。试想如果世界上人人均能和谐的善待对方,和谐的相互包容,那么这个世界一定是积极的、向上的、和平的。尤其是对于竞争性较强的保险行业来说,代理人之间、代理人和客户之间均应和谐相处,相互包容。

“博爱”是对人和物的一种态度,也是一种胸怀。我不信奉耶稣,但是却极为推崇基督教“博爱”的精神。博爱就是提倡对所有的人展现那种发自内心的真诚。当我们以微笑去播种时,相信必将在不经意间收获笑容。特别对于保险从业者来说,如果没有博爱、真诚、善良的心,专业的思维或许也会被切身的利益冲昏头脑。

“共赢”是对成功的一种态度,也是对成功的最好的诠释。古代曾经推崇“一将功成万骨朽”的成功模式。现在社会上也不乏这样的情况发生。我认为当今社会,一定要有双赢的成功思维。对于任何一个想要永续经营的人或者企业来说,一定要有共赢的思维和行为。因为只有这样的成功,才是经得起考验的,也才是可持续的。试想,作为一个主管如果不能对新人负责,不能使之成就事业获得财富;作为营销员如果不能令客户获得适合的保障和利益,你认为这样的主管和业务员能在这个行业创造辉煌吗?因此,一定要有共赢的思维、共赢的观念、共赢的行为,相信只有这样,我们才能收获快乐成就事业。

       归零心态和坚持做恒星   

其实寿险营销没有成功者,也没有失败者,只有放弃者和坚持者。如果营销之路是一条河流,那么寿险营销员每一次的成功都仅仅是河流中的一朵浪花。寿险营销之路上每一次的繁华,都仅仅是一朵浪花。每天都将再从零开始起步。

让我们为了各自的梦想不懈的追求吧,追逐的脚步不要因为疲惫和坎坷而停留。漫漫寿险营销之路坎坷且荆棘丛生,不要为了自己的璀璨而像流星一样瞬间划过;要作一颗恒星,即便最微小的一颗,也要用自己的身心和人格点缀美丽的夜空。

                       原创文章若转载请知会 作者 上海 夜雨1025  严禁非法转载

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017