注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

媒体支招刺激中国内需 建议立即开征遗产税  

2009-02-08 12:55:00|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本报今天消息 《经济日报》辖下《证券日报》今天推出“如何拉动中国式内需”专题,并刊发评论称:为刺激内需,建议立刻开征遗产税。

     文章说,中国人自古有储蓄的习惯,自己一辈子花不完的财富,都要留给子孙后代,其实这是非常不利于经济发展的,大家都多储蓄、少消费、不消费,国内的商品市场永远不能够扩大,企业永远得不到发展。

    中国国内的消费市场只能够消费掉我们能够生产出来的商品额的35%,还剩下65%的产品因为没有购买力了,所以只能够低价贱价卖给国外。

    文章指出,这么大量的遗产都留给后代,造成很大的社会竞争不公平,有钱人的后代长期垄断大量的社会资源,他们可以凭借父辈留下的巨大财富掌控人脉,呼风唤雨,而穷人的孩子则仍处在金字塔的低端。

    文章建议,尽早开征遗产税,促进国内消费市场的发展,促进中国经济的发展。所征收的税款,专门用于民生福利方面,用于建立全民基本医保,建立全民社会养老制度,建立从小学到高中的免费义务教育,真正实现社会的公平竞争。

    文章还提出,遗产税可实行“累进税率”,设立50万元免征额,对于遗产100万元以下的,可以低税率,比如按10%征收。对于遗产100万元到500万元之间的,按25%征收。对于500万元以上的巨额遗产,可按50%征收。


 腾讯网  2009年02月08日09:52   金羊网—羊城晚报

    相关新闻

    中国“富二代”:子女借父亲财富登顶首富

    烟台娃娃业主身价百万 专家称是为避开遗产税

    8成公众挺盖茨裸捐行为 不满中国富豪慈善投入

    调查:近七成网民赞同向富人开征遗产税

    评论:遗产税开征的基础是什么?


去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017