注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

如何指定保险受益人  

2009-03-12 13:32:21|  分类: 投保指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我国《保险法》第二十一条明确规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,投保人、被保险人可以为受益人。

       身故保险金受益人应由被保险人或投保人指定,投保人指定时须经被保险人同意。被保险人为无民事行为能力人或限制民事行为能力人,由其监护人指定受益人。受益人姓名根据投保人和被保险人的指定填写,若无指定,空缺不填。对指定受益人,切不可使用模糊语言,如"我妻子"、"我孩子"等,而应该写出姓名。

       新版《保险法》不允许单位成为员工的保险金受益人。

       受益人是被保险人的…(关系):填写具体称谓(如父亲、母亲、儿子、女儿、祖父、祖母、外祖父、外祖母、丈夫、妻子、朋友、雇主、雇员等);若为企业,需填写受益人与被保险人的关系或指定理由,如雇主等。

       受益人可指定一人或数人,受益人为数人时,可以指定受益份额和受益顺序。
       受益顺序:根据投保人和被保险人的指定填写;若无指定受益顺序,此项空缺不填,默认所有受益人为同一受益顺序。受益份额:根据投保人和被保险人的指定填写,应填写百分比的整数形式(如35%);指定多个受益顺序时,同一受益顺序下各受益人受益份额之和必须等于100%;同一受益顺序各受益人未确定受益份额的,受益人按照相等份额享有受益权。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017