注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

投保选择孰轻孰重  

2009-03-15 10:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/宋贯东 发表于《卓越理财》

投保选择孰轻孰重 - 夜雨1025 - 上海金玉理财

办理保险对于每一个人和家庭来说,都是非常重要的。可是具体投保时,当如何做选择呢?是优先选择保险公司、保险产品,还是保险代理人呢?这是一个令众人争执不休的话题。

笔者认为办保险时,优先选择的应该是保险公司。

因为办保险不是短期的事情,而是几十年甚至终身的保险保障和财务规划,我们一定要对自己负责。只有那些实力雄厚、经营稳健、偿付能力充足的保险公司,才是值得我们信赖的,也才是更值得我们长期托付的。

毕竟在漫长几十年的人生旅途当中,肯定会有一部分保险公司因为经营不善或者其他原因,导致被依法撤销或者被依法宣告破产,而据国家最新的《保险保障基金管理办法》规定,倘若寿险公司破产,最高可致个人保单持有人的权益损失10%,机构保单持有人的权益最高则可蒸发20%

同时,由于很多保险产品,特别是新型寿险(分红险、万能险和投联险)本身都具有投资理财的功能。资金实力雄厚、经营稳健以及投资渠道优良的保险公司会获得更好的投资收益,那么我们保单的浮动利益自然也就水涨船高,何乐而不为呢?

第二位要重视的是保险代理人。

很多人认为保险产品的选择应优先于保险代理人。笔者认为:保险业虽是金融行业,但更是服务行业。信息的不对称性以及保险合同的附和合同的特征都从一个侧面说明:一个专业且诚信的保险代理人对于客户投保的重要指导意义。因为真正科学合理的保险保障规划均需量身定做。而优秀的保险代理人能在对客户的情况进行系统、综合的分析基础上,通过多种产品组合的方式做出最适合的方案。适合的,才是最好的。当然,保险规划并非是一成不变的,它须随着被保险人具体情况的变化而作相应调整。投保人可以在家庭情况发生较大的变化时,适时联系保险代理人对保障规划进行合理补充。

优秀的保险代理人不仅能为我们“量体裁衣”,而且能提供长期持续的售后服务,为我们排忧解难,节省我们的时间和精力。

因此,我们千万不要认为选对保险产品就万无一失了。如果我们选择的是不专业、不诚信或者急功近利的保险代理人的话,那么我们今天所办理的保险明天很可能就成了孤儿保单,很可能就意味着此后服务人员像走马灯一样换个不停。当我们真正需要保险服务的时候,却须费周折。

最后要选择的才是保险产品。

根据国家保监局的有关规定,所有保险产品的预定利率最高不能超过2.5%。同时,国内保险公司的所有保险产品均是遵循同一个生命表设计的。这就意味着每个保险公司每个产品的保单利益都不会有太大的差异。从这点来说,如果产品适合自己的需求,我们完全没必要进行过多的比较。

那么为什么我们在挑选了保险公司和保险代理人之后,还需要对保险产品进行理性的选择呢?这完全是为了更好的保障自己的权益。因为即便我们完全信任了一个保险公司和一个保险代理人,我们也有必要详细了解相应的保险产品以及其所涵盖的保障责任,判断是否真正的适合自己个性化的保障需求,进而配合保险代理人一起来完成我们的保险理财规划。

有一点要注意的是,某些保险产品的附加功能的设计较为人性化,有时能解决不时之需,我们也需要特别关注。比如:保费豁免功能、重大疾病的确诊给付功能、减额缴清功能以及保单借款等。

只要我们把握好以上的投保细节,加之合理的选择、良好的心态,相信我们定能舒心的拥有人寿保险,切实的保障我们和家人幸福的生活。(原创文章谢绝私自转载)

 点击返回首页

 

投保选择孰轻孰重 - 夜雨1025 - 上海金玉理财 

 

  投保选择孰轻孰重          家庭理财攻守兼备三桶金         一场车祸之后

  有勇气对保险说“不”         私家车投保索赔全攻略           如何快乐的拥有人寿保险

  人身保险种类及其利益详解     保险理财谨防暗礁               教你四步“看穿”保险合同

  致年轻爸爸妈妈的一封信       职场丽人借保险巧理财           人寿保险是不是生活的必需品

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017