注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

投保人的权利和义务  

2009-03-22 12:05:27|  分类: 投保指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当业务员拜访您时, 您有权要求业务员出示其《保险代理人资格证书》或《保险代理执业证书》。
       您有权要求业务员依据保险条款如实讲解险种的有关内容。 当您决定投保时,为确保自身权益,请认真阅读保险条款。
       投保一个月后,您如果未收到正式保险单,可以向保险公司查询。收到保险单后,您应当场审核,如发现错漏之处,有权要求保险公司及时更正。 投保人在收到寿险保单之日起10天内,可以向保险公司申请撤销保险,保险公司将全额退还所收保险费。

       为确保该项权利的顺利行使,请务必注意:

     (1)收到保险单时,一定要填写保单回执,保险公司一般都是以回执日期作为您收到保单的日期;
     (2)投保人行使契约撤销权,可以不论撤销原因,但必须以书面为意思表示,口头申请无效;

       您在中国人寿投保时,对投保过程中有任何疑问或意见,可致电021-95519咨询、反映。

       投保人的义务是:
       1.投保人在做出投保决定时要充分考虑保险需求及交费能力。
       2.投保人和被保险人应在投保书签章栏内亲自签名确认,否则合同无效。
       3.投保人或被保险人在投保时应如实填写投保书中各项内容,不得隐瞒或故意欺骗保险公司,否则保险合同自始无效。

        投保人应具备的资格是:
        1、成年人或法人; 
        2、具备完全行为能力和权利能力; 
        3、与被保险人具有保险利益关系; 
        4、具备缴付保费能力愿意承担支付保险费义务;

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017