注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

栾姐 ,对不起!  

2009-03-22 11:49:22|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/宋贯东

    栾姐,对不起!我能把保险产品带到你的身边,却没有能够把保险理念带给你的家人!
    栾姐,对不起!由于我无法说服你的先生,而你又不愿一个人作主给工人办工伤保险,结果当风险来临时,你们却无法转移自身的风险!
    栾姐,对不起!当你的工人不慎从高空坠下时,我无法为你提供帮助!
    栾姐,对不起,实在是对不起!
    事情还要从头说起……
    栾姐是一位从东北来的大姐,她和先生共同经营着一个彩钢钢结构制作与安装有限公司,公司地址在一二八纪念路xxxx号。当我2006年年初陌生拜访认识栾姐时,她的公司在她与先生几年来的勤奋经营下,已初具模样。
    由于栾姐待人随和、为人善良、举止高雅,所以我和她一见如故。每隔一段时间,总会去探望她一下。当然,这中间,我也把公司的产品中的工伤保险与家庭的健康险向她做了介绍。栾姐了解后,很感兴趣。我也很高兴,因为一是我得到了她的认可,二是为她的明智想法。
    但是,接下来,令我没有想到的是,她先生对保险颇为排斥。当然,保险办与不办,是每个人或家庭的权力,而我依然用我的专业和经验向他阐明保险的功用。但他无动于衷。后来,每次路过的时候,我都会去见见栾姐和她的先生。
    但是,接下来发生的一件事情让我颇为气愤!
    有一天,我带着助理(女孩子)路过栾姐公司门口时,就进去小坐了一会儿。结果令我完全没有想到的是,栾姐的先生竟然对我的助理说一些侮辱的话语。从此,我断了再去的念头。
    2007年4月,我路过栾姐公司门口时,听到里面有声音。我本能的向里面张望了一下,发现是完全陌生的一群人,于是就走进去问个详细。才知道:
    原来,2007年3月,栾姐公司的一个工人在高空安装钢结构时,不慎坠下身亡。栾姐公司赔了36万元。为了筹够这笔钱,栾姐和先生不得不转让厂房和设备,甚至还卖掉了自家的轿车。最后,举家回东北老家去了……
    事情虽然过去了很长时间了,但是每次想起,心中都会很痛楚,很自责!
    如果栾姐坚持了自己的决定,那么当风险来临时,她不会孤立无援……
    如果栾姐的先生不对我的助理无礼,那么我还会坚持一点一滴的把保险理念带给他!
    如果我再坚持一点,不被栾姐的先生的言语所影响,那么或许我会更无悔!
    但是……
    栾姐,对不起!
    一百声对不起,也说不尽我对你的愧疚!

    原创文章 谢绝私自转载

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017