注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

保险理财—如何快乐的拥有  

2009-03-26 08:10:00|  分类: 保险杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/宋贯东

保险理财—如何快乐的拥有 - 夜雨1025 - 上海金玉理财

 

中国的保险业经过数十年的快速发展,已经初具规模。虽然发展进程中也经历了颇多的曲折和坎坷,但是已被越来越多的国民所接受。全国的寿险投保率已达到50%左右,其中城市居民的寿险覆盖率更高。

然而在众多的投保居民中,却有相当一部分人内心怎么也快乐不起来,甚至可以说是平添了一份烦恼。为什么会这样呢?

部分投保人不快乐的原因

1、办了人情保单

有一部分人碍于情面,往往经不起亲朋好友的游说,为维系人情而购买保险。办过之后,却不知道自己拥有什么利益,获得什么保障。最主要的是在随后的日子里,为自己服务的代理人像割过的韭菜一样换了一茬又一茬,当自己真正需要服务的时候却不知道该找哪一位。

    2、盲目跟风投保

有一部分人,看见别人买什么保险,就跟风买什么保险。直到某一天接到所谓保险公司服务人员的电话即接受他们登门拜访,当保单让这些所谓的提供保单体检和售后服务的人员分析以后,往往会觉得自己当初买的保险一无是处。于是就会萌发退保再重新买份“好保险”的冲动。殊不知现在市场上本来就有一部分代理人以保单体检或者售后服务为名登门拜访,却以鼓动客户退保然后再购买他的保险为实。到头来不但给客户带来烦恼,更让客户承受着自身利益的损失。

    3、存款变保险

有一部分中老年客户特别相信银行,当发现自己的存款无端成为保险时,却往往已经超过了10天的犹豫期(在犹豫期内,可以全额退保),这时再选择退保往往会存在相当高的手续费。就会有种被愚弄的感觉,但是却如哑巴吃黄连,有苦说不清。

4、办了不适合的保险

曾遇到过一位网友,家庭年收入总计将近10万元,但家庭保费支出却达到2.2万元/年(需缴费20年),已严重超过了他所能承受的缴费能力,进而影响到他们的日常生活质量。最重要的是家庭的保险保障状况与其家庭的保险需求极为不匹配:男主人的重疾保障只有10万元,太太的重疾保障仅有5万元,宝宝没有健康保障,除此之外其他的均是分红型理财保险。家庭经济支柱一旦遭遇重大疾病或者意外风险,结果可想而知。

保险不仅仅是雪中送炭,更应该是锦上添花,带给我们安心、舒心、放心的感觉。然而生活中这些因期望快乐而购买保险,结果却与期望背道而驰的现象,确实是让每一个人都“闹心”的事情。

我们应该快乐的拥有人寿保险,让保险真正的成为我们生活的一部分,为我们带来真正的快乐。

如何快乐的拥有人寿保险

对于已经拥有了“闹心保单”者以及想要快乐的拥有人寿保险者,笔者有如下几个建议:

1、对保险做个全面的了解和清醒的认识

通过学习适当提高自己的保险知识,洞察自己潜在的风险,明辨自己的保险需求,这样真正办保险时,才能做到胸有成竹,心中有数,不会被忽悠,为快乐的拥有人寿保险打下好的基础。

2、秉持科学的保险观念

保险的保障功能和理财功能是我们家庭风险规避和财务规划的一部分。我们要清醒地认识保险保障和投资理财的关系,厚此薄彼均是不可取的。快乐的拥有人寿保险尤其不能只接受保险的理财功能,而拒绝其保障功用。更要理性的面对因获取保障而支出成本的必要性。对于所承担的经济责任较重的人士,其科学合理的保障规划都少不了消费型保障类保险产品的功用。

3、拥有正确的保险心态

有一部分人买了保险之后就开始后悔。他相信十年前的保险好,相信未来的保险也好,唯独自己买的保险最不好。总是这山还望那山高,其实这种心态是最要不得的。快乐的拥有人寿保险切忌怀有高获利和滥比较的心态。所有投资理财型的保险收益都是不确定的,任何人都无法得出哪个产品好、投资回报高的结论。

4、寻求资深的保险代理人量身定做

快乐的拥有人寿保险最重要的一点就是,选择一个资深诚信的保险代理人。保险没有最好的,只有最适合的。没有任何一款保险能满足一切保障需求。每个家庭的保额设计、保费支出、产品组合以及保障期限都需要有一个合理的规划,系统的设置。如果选择的是资深的保险代理人,基本上可以统一交由其规划,就能获得令您“快乐”的保险产品。即便任何人打来电话“忽悠”再推销,我们也大可放心的拥有。

    5、视家庭情况变动适时调整

    每个家庭都是在成长过程中的,家庭的保险理财规划自然也不可能一蹴而就,我们都需要随着家庭实际情况的变化对家庭的保障做适时地调整。如果拥有一个资深的保险代理人朋友,应该是家庭一笔无形的财富,将会给家人带来更快乐的感觉。

    个人原创 谢绝私自转载

 

保险理财—如何快乐的拥有 - 夜雨1025 - 上海金玉理财 

 

  投保选择孰轻孰重            家庭理财攻守兼备三桶金         一场车祸之后

  有勇气说“不”对保险         私家车投保索赔全攻略           如何快乐的拥有人寿保险

  人身保险种类及其利益详解     保险理财谨防暗礁               教你四步“看穿”保险合同

  致年轻爸爸妈妈的一封信       职场丽人借保险巧理财           人寿保险是不是生活的必需品

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017