注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

基金理财选择的七大标准  

2009-04-15 15:12:00|  分类: 理财频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不同的投资者,具有不同的性格特点,处在不同的年龄阶段上,承担着不同的消需费需求,从而产生了不同的投资兴趣和偏好,投资者在选择基金产品时,一定要从自己的实际情况出发,选择适己的基金产品。为此,还需要投资者遵循七大标准。 

  第一,适合自己的兴趣和偏好。

    凡是对一种事物感兴趣的投资者,均会投入较多的时间和精力进行分析和研究。对于基金投资而言,选择了适合自身兴趣特点的基金产品,投资者就会学会专注,保持耐心和毅力,尤其是能够承受相应的风险和压力。

 

  第二,适合自己的经济条件。

    不同的投资者经济基础和条件均不同。但资金多少并不构成理财的理由。可以说,只有存在理财方法的差异,资金多少同样需要理财。因此,投资者在进行基金产品投资时,资金较少的投资者可以选择定期定额投资法,通过“积少成多、摊低风险”的办法,而对于具有一定投资积累的投资者来讲,在把握良好投资机会的同时,可以选择一次性投资。

 

  第三,适合自己的年龄。

    中青年人投资基金与老年人投资基金,会存在很大不同。中青年人处于事业发展期或者鼎盛期,有较多的收入可以支配。而对于老年投资者,面临退休生活,收入渠道相对狭窄,此时不适宜进行高风险产品的投资,在基金产品的选择上也应当有所区别。

 

  第四,适合自己的目标。

    不同的投资者对未来资金的保值与增值的需求也是不同的,会制定不同的收益预期目标。但这需要配置合适的基金产品。追求资本的长期增值,应当优选股票型基金,而对于追求收益稳定性的投资者,可以将债券型基金产品做为目标,此外,对资金流动性需求强烈的投资者可以选择货币市场基金。

 

  第五,适合自己的抗风险能力。

    不同的基金产品具有不同的风险收益特征,投资者在进行基金产品选择时,应当着重考虑基金产品的风险收益特征与自身风险承受能力的匹配性。只有这样,才能够有效驾驭风险、控制风险、防范风险。

 

  第六,适合自己的组合。

    为了避免集中投资带来的投资风险,投资者在进行基金产品投资时,均会构建一定的投资组合,以化解基金产品风险。投资者选择基金产品不同,对基金组合的风险收益也会产生不同程度上的影响。激进型的投资者,在核心资产的配置上应当侧重于股票型基金的配置,而保守型投资者则应当在债券型基金及货币市场基金等方面加强配置的比例,从而起到稳定投资组合风险的目的。

 

  第七,适合自己的操作习惯。

    投资者选择基金的过程,也是对自我投资行为、理念和操作习惯进行检验的过程。因此,不同操作习惯和投资理念的投资者,应当在选择基金产品方面有所区别。(来源/中国保险理财网)

 

点击返回首页

 

基金理财选择的七大标准 - 夜雨1025 - 上海金玉理财 

 

  投保选择孰轻孰重          家庭理财攻守兼备三桶金         一场车祸之后

  有勇气对保险说“不”         私家车投保索赔全攻略           如何快乐的拥有人寿保险

  人身保险种类及其利益详解     保险理财谨防暗礁               教你四步“看穿”保险合同

  致年轻爸爸妈妈的一封信       职场丽人借保险巧理财           人寿保险是不是生活的必需品


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017