注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

《福布斯》2009年全球上市公司2000强中国人寿位居72位  

2009-04-27 14:17:00|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  备受关注的2009《福布斯》全球上市公司2000强昨日出炉。

    据悉,《福布斯》全球上市公司2000强是根据企业的销售额、市值、资产和利润四项指标进行的综合评定。作为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜,名列《福布斯》2000强榜单中的企业通常被视为世界规模最大、实力最强和最具影响力的企业。

    在本次公布的2009年度全球上市公司2000强中,位于前十位的企业分别为:通用电气、荷兰皇家壳牌集团、日本丰田汽车、美国埃克森美孚、英国石油、汇丰控股、AT&T、沃尔玛、西班牙桑坦德银行和雪佛龙。受全球经济衰退的影响,在过去的一年当中,全球上市公司2000强的总利润下滑了31%,市值下滑了49%。

    值得注意的是,在今年的排行榜中,有178家中国企业上榜,其中有91家中国内地企业、42家中国香港企业及45家中国台湾企业。其中排名最高的是工商银行[4.07 1.75%],位列第12名。中国石油[11.48 1.68%]和中国建设银行[4.52 2.03%]紧随其后,排名分列第14位和第23位。其他进入前100名的内地企业为30位的中国银行[3.50 1.45%]、33位的中国石化[8.99 1.47%]和72位的中国人寿[24.40 3.43%]。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017