注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

猪流感疫情下浅谈人寿保险  

2009-04-29 18:28:00|  分类: 保险杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场由猪流感引发的灾难从墨西哥和美国迅速向全世界蔓延。尽管我们国家暂时还没有发现有关病例,但是该疫情的高致命性,无疑给民众造成很大的心理压力。的确,任何一个热爱生命的人都无法对这个事件无动于衷。  

在这样的背景下,很多拥有人寿保险的人心里不免会有疑问:如果自己不小心也被传染了猪流感,那么由此导致的医疗费用或者人身伤亡,能不能获得保险公司的赔偿呢? 

笔者根据自己多年的工作经验以及对各家保险公司的保险产品条款的了解,保险将因猪流感疫情造成的医疗和人身风险事故列入免除责任范围的条款还真的不曾见过。这自然就意味猪流感疫情所引发的疾病和身故都是可以获得赔付的。 

最近,中国人寿上海市分公司办公室负责人刘福言表示,对于已购买中国人寿保险公司医疗保险和寿险等险种的相关客户,如果感染并患猪流感住院治疗的费用,甚至是死亡,都将可以正常享受中国人寿保险公司的理赔服务。 

这个消息也让人寿保险的拥有者吃了一颗定心丸。他们可以放心的拥有人寿保险。因为人寿保险,确实能保障他们的利益。

 当然,这次疫情对于现在还没有拥有医疗保险和寿险保障的人士来说,是一场考验;活生生的案例给他们上了生动的一课:

面对诸如此类事故,我相信,每一个承担着家庭经济责任且有忧患意识的人都会想过,“倘若不幸真的降临在自己身上,我和我的家人们该怎么办”。当看着身边的朋友都拥有人寿保险,自己却没有任何保障的时候,一定会增加自身的恐慌,从而急于办理保险。 

但是我们要知道保险合同的生效都会有一个时间过程:

比如,保险公司的住院费用补偿型(报销型)医疗保险,一般都会对疾病住院医疗责任设置三个月的等待期。也就是说即便现在我们拥有了住院费用补偿型(报销型)医疗保险,真正要获得疾病住院医疗保障也要三个月以后。

同样地,寿险产品,保险公司一般也会设置六个月、一年甚至更长的等待期。也就是说即便现在拥有寿险,真要获得疾病身故保障最快也需要六个月或者一年以上的等待期。

这一切告诉我们,在需要的时候,保险保障是很难立即拥有的。每个家庭一定要明白一个道理,风险无处不在,我们应该规划一个长远的风险防范措施,防范于未然,这样才能真正的规避家庭风险。 

特别是最近几年,世界经历了太多的风雨和坎坷,我们越是留恋生命中的美好,越是感慨生命的脆弱。 

SARS、印尼海啸、卡特里娜飓风、禽流感、口蹄疫、5.12地震和猪流感,一次次的“意外”都令人动容、催人泪下。 

或许对于世界来说,人类很渺小,渺小的似尘埃。但是对于深深爱着我们和被我们深深所爱的人来说,相互都是彼此的天空。 

我们不得不感慨,这个多灾多难的时代,基因变异、病毒肆虐、环境污染、食品堪忧;

我们无法不珍惜,这个让人欣喜的年代,科技进步、医疗发达、物质丰富、家庭幸福。 

然而这所有的一切,或许都离不开一个足够有力的经济保障来保护我们和家人的幸福生活。 

这是一个需要科学面对生活的时代,保险作为人类社会最科学文明的保障经济的方法,是我们和家人幸福生活的保护伞。感谢上帝,我们生活在这个有保险可以购买的年代。

为了我们和家人的幸福,人寿保险,请从现在开始规划。

点击返回首页

 

猪流感疫情下浅谈人寿保险 - 夜雨1025 - 上海金玉理财 

 

  投保选择孰轻孰重      家庭理财——攻守兼备三桶金     一场车祸之后

  有勇气对保险说“不”         私家车投保索赔全攻略           如何快乐的拥有人寿保险

  人身保险种类及其利益详解     保险理财谨防暗礁               教你四步“看穿”保险合同

  致年轻爸爸妈妈的一封信       职场丽人借保险巧理财           人寿保险是不是生活的必需品

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017