注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

新浪保险理财专家为新浪网友答疑解惑(实录)  

2009-05-23 14:56:00|  分类: 理财频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月17日保险专家坐堂(摘录)

http://www.sina.com.cn  2009年05月19日 09:31  新浪财经

  5月17日,理财专家宋贯东,许文侃做客新浪财经,回答新浪网友提出的保险方面的问题,以下是问答实录:

 

  网友[匿名]问:

    你好!我年薪14万左右。有公司统一购买的综合保险。我父母是农村的,我想给他们买保险,请问什么保险必要合适。多谢!(2009-05-17 18:37:16) 

  专家[宋贯东]答:

  您好,由于您是家庭的经济支柱,您的健康是父母最大的保障,所以应优先考虑您自身的重大疾病保险和医疗保险,用以补充综合保险的不足,同时再办一些意外保险和寿险,提升自身的生命保障,令自己无后顾之忧;父母可先办农村合作医疗保险,然后考虑一些意外保险和住院医疗保险,如果保费预算充裕,可以另外为他们办一些返还型的重大疾病保险,现在用以保障,未来可以当作养老金。(2009-05-17 19:05:15)

 

  网友[匿名]问:

    请问有什么投资型的产品吗?(2009-05-17 11:59:49) 

  专家[宋贯东]答:

  您好,投资理财型的保险产品有分红型保险、万能型保险和投资连结型险三种。分红型保险是指保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按照一定比例向保单持有人进行分配的人寿保险,具有以下特点:第一,保单持有人可以获得红利分配。第二,红利分配方式包括现金红利和增额红利。第三,红利的分配是不确定的。万能型保险是指包含保险保障功能并设立有保底收益投资账户的人寿保险,具有以下特点:第一,交费灵活,收费透明。第二,灵活性高,保额可调整。第三,通常设定最低保证利率,定期结算投资收益。投资连结型保险是指包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人寿保险,具有以下特点:第一、交费灵活,收费透明。第二、灵活性高,账户资金可自由转换。第三、通常不设定最低保证利率,投资风险自负。一般来说,办保险的优先顺序是先办保障型,然后办理财型。(2009-05-17 19:12:46) 

5月19日保险专家坐堂(摘录)

http://www.sina.com.cn  2009年05月20日 10:25  新浪财经

  5月19日,理财专家宋贯东,许文侃做客新浪财经,回答新浪网友提出的保险方面的问题,以下是问答实录:

  网友[匿名]问:

  我想给父母买意外险。父71母66岁。父亲常开车、骑自行车、旅游。母常骑自行车,偶尔旅游。买什么意外险好呢??谢谢!!(2009-05-19 16:52:06) 

  专家[宋贯东]答:

  您好!商业保险公司很少有为65岁以上的老人提供的意外保险产品。即便是有65岁以上老年人可以购买的这类产品,基本也都不保障其意外医疗责任。仅提供寿险保障。(2009-05-19 19:47:34)

 

  网友[匿名]问:

  已肝携带者可以买保险吗(2009-05-19 14:37:02) 

  专家[宋贯东]答:

  您好!乙肝病毒携带者是可以办保险的。但是需要如实告知被保险人的身体状况。保险公司一般会要求提供被保险人病历卡或者再次体检。倘若被保险人身体情况比较好会将以正常费率承保,如果身体情况比较差保险公司有可能加费承保或者拒保。(2009-05-19 16:45:43)

 

  网友[匿名]问:

  “一路平安”综合意外伤害保险网上可以买吗?我问过当地的平安保险说没有这个产品(2009-05-19 02:43:57) 

  专家[宋贯东]答:

  您好!这类短期意外保险在不同地区都会稍有区别。即便别的地区有这个产品,您也不必到外地购买,因为不同地区的理赔手续肯定会繁琐一些。您可以联系当地的业务员办理,每个保险公司都会有诸如此类的意外险产品的。(2009-05-19 14:36:52)

 

  网友[匿名]问:

  是这样的我爸爸在08年尾的时候在银行经“阳光保险”推销,最后购买了“满家福”的意外险项目。今年4月份的时候我弟弟无故猝死 法医鉴定为猝死 (全家伤心欲绝 19岁的健康年轻人 平常不仅懂事 而且跟家人特别和睦 就这样无故走了) 在处理好弟弟的身后事后爸爸才想起以前买过一份保险 让我仔细研究我们打电话跟他们说后他们让我们把材料传真过去我把死亡证明书,火葬单,弟弟的身份证等复印传真过去 想说让他们去处理吧一直不给答复差不多一个月了后来就打电话催老是说那个负责的出差去北京了整个阳光保险公司为什么就1人给我处理??我看网上你们公司资产不是好几百个亿吗?其实我就知道他们肯定会耍赖的保险保险 不买倒没事买了出事还要最终闹上法庭的 后来我要到这个去北京的一个姓吴的电话 打过去口气非常猖狂知道是我后 他说你看了赔付条款有什么感想,呵呵我的感想多了 猝死现在原因可多了 而且像我们家这种案例也有 大家百度搜索一下有几个案例都是一半赢。一半输。像四川那个就赢了还有北京不知道什么运动会 运动员运动猝死都有的赔~~我这种竟然说没的赔?? 意外险就是突发的意料之外的 我弟弟这种不算?他走的何止突然 当晚我们还一起在看电视说笑呢.。这辈子永远都忘不了他.. 这个姓吴的最后就直接说我就这么跟你说吧 没的赔有意见上法庭!~ 口气非常猖狂 现在我该怎么办.. 虽然成功的话有15万而且弟弟的死对家庭经济也造成一定得影响我也希望有这笔钱帮助一下家里 大家能帮帮我出出主意吗?真的要告上法庭吗?以下是对我比较有利的保险的条款里面都没说明猝死说明特别是免赔条款更是压根没有猝死之类的 这点我比较有信心他们要的资料我都有死亡证明书法医鉴定为猝死所以原因那里就只有写猝死(当初说如果详细的话说要解剖试问谁愿意让自己家人解剖啊?那我宁愿不要钱了) 其实我没信心的是法律中国的法律真的太不完善了我上网查的案例深圳的就都判保险赢了其他城市的就有很多判保险公司输的大家看看这个四川的案例http://www.spqi.gov.cn/trav/storyfile.aspx?recordID=1104 深圳的几个案例就都输了 所以我比较没信心 请大家帮帮我吧。(2009-05-18 22:27:45) 

  专家[宋贯东]答:

  您好!您的心情可以理解,但是理赔与否是要遵循保险条款的保障责任的。“满家福”意外险已说明了该保险的责任范围。法医业已鉴定弟弟为猝死。猝死是不属于意外保险的保障责任范围的。因此无法给予赔付。(2009-05-19 14:23:19)

 

5月21日保险专家坐堂(摘录)

http://www.sina.com.cn 2009年05月21日 14:22  新浪财经

  5月20日,理财专家宋贯东,许文侃做客新浪财经,回答新浪网友提出的保险方面的问题,以下是问答实录:

  网友[匿名]问:

  神经症(焦虑症)可以投保吗。年龄35岁。(2009-05-20 20:59:15) 

  专家[宋贯东]答:

  您好!可以投保,但是一定要如实告知自己的身体状况并提供医院诊断的相关病历。至于是否核保通过要根据您的身体状况而定。不排除保险公司要求再次体检的可能。(2009-05-21 13:34:30)

 

  网友[匿名]问:

  您好,我想问问小孩8岁适合买哪种保险(健康及教育方面)(2009-05-20 20:04:45)

   专家[宋贯东]答:

  您好!健康保险可以从重大疾病保险和住院医疗保险两个方面设计。教育金可以考虑具有理财功能的分红险和万能险。孩子的意外保障也很重要,不要忽视。(2009-05-21 13:15:23)

 

  网友[匿名]问:

  你好,一岁小孩买啥保险比较好 (2009-05-20 16:53:47) 

  专家[宋贯东]答:

  您好!给孩子办保险的顺序是:意外保险—健康保险—教育金保险——理财保险。当然,给孩子父母规划充足的保险保障更为重要。(2009-05-20 19:42:49)

 

  网友[匿名]问:

  我在云南,对中英公司的分红险比较偏好。但是这边没有中英公司,能不能通过你们这个平台购买呢?请答复为谢!(2009-05-20 15:58:42) 

  专家[宋贯东]答:

  您好!劝您尽量在自己的长期居住地办保险,这样将会省却很多未来售后服务中产生的麻烦。其实不管是“英式分红”还是“美式分红”它都是在保监会的严格监督下,并遵循行业的规则即分配给客户的分红不低于该公司投资盈利的70%。因此,不管哪种分红方法都是公平的,客户完全没必要攀比。分红保险有红利分配的唯一前提就是保险公司一定要有投资盈余。否则任何分红方式也是枉然。(2009-05-20 19:37:33)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017