注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

母亲节到了 买份保险送给妈妈  

2009-05-09 10:32:00|  分类: 投保指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/宋贯东 (母亲节供稿 新浪财经)

    母亲,是每个人心中最伟大的人。她不需要儿女承诺什么,却可以默默地为儿女付出自己的一生;母亲,是世界上最伟大的词汇,她从不会要求儿女回报什么,因为她的爱和付出是最无私、也是最纯洁的。每每谈起母亲,每个人都会充满无限的深情。

  母亲节到了,让我们买两份保险送给她,表达我们的感恩之心、挂念之意。

  Christine,女,26岁,公司财务,年收入6万元。计划今年母亲节前夕通过保险为母亲送上一份礼物。妈妈50岁,有社保。Christine想起妈妈为自己这个独生女多年的心血付出,很想对母亲表示一份孝心。于是请教保险专家,希望能得到最中肯的建议。

  保险专家建议:Christine可以通过两份保险规划,聊表孝心。

  第一步 为妈妈办份综合的人身保险 使之老有所养

  Christine已经长大成人并且拥有一份很好的工作,妈妈已经不需要再承担家庭经济责任,因此,妈妈无需办理过多的寿险保障;由于现在的生活环境增加了民众的健康保障成本,加之妈妈即将退休,所以其重点应储备健康医疗保障和养老补充金,以提升日后的生活质量。

  健康医疗保障方面,妈妈最应该规避的就是恶性肿瘤风险。因为恶性肿瘤已成为人类健康的第一杀手:调查数据显示,上海市女性的恶性肿瘤发病率接近1%。现在市场上的肿瘤预防疾病保险,可以很好的为妈妈提供这方面的健康保障。

  肿瘤预防疾病保险可以提供以下三个方面的服务:1、为被保险人提供肿瘤专项体检,可以尽早发现潜在的风险,做到早发现早治疗;2、为被保险人提供高额的肿瘤保障;3、为被保险人提供免费的健康管理和跟踪服务。

  只需缴纳450元费用,即可享受最高10万元的肿瘤保障。

  如果健康体检通过,可以为妈妈再办理一份返还型的重大疾病保险,最近几年能为妈妈提供全方位的健康保障,到妈妈70岁时可以取出用作补充养老金,用利息换保障,用本金来养老。或者另外办一份理财型的养老保险也是很好的选择。

  意外医疗和住院保障保险也是必不可少的,可以为偶尔的意外门急诊和疾病住院提供一份保障,以补充社保的不足,做到有备无患。

  第二步 为自己办份人身保险 妈妈为受益人 使之老有所依

  慈祥的妈妈,多年为女儿操劳渐渐苍老的妈妈,不得不把家庭经济的接力棒交给女儿。Christine自然就要承担起家庭的经济责任。

  Christine应通过给自己办份健康保险来保障自身的健康。对自己健康的呵护,就是减少妈妈的牵挂,就是对妈妈的一份孝心。健康保险的意义不仅仅在于对于自身健康的保障,更是在于对家庭经济的保障,从而客观上起到保障家庭经济的作用。

  同时再为自己办一些意外保险和人寿保险增加自己的生命保障。消费型的意外保险以及定期寿险意义重大,只需很少的费用,就可以提升christine的总的人身保障额度,为即将退休的母亲提供一份永恒的爱心,也给自己带来一份安心。

  人生最大的谜就是无法预知自己的生命和未来。通过给自己办保险可以为妈妈遮起一片晴朗的天空。通过保险的保障功能(受益人为妈妈),不管自己将来遭受什么变故,都能给操劳一辈子的妈妈的晚年提供一个坚实的依靠。

  最后,保险专家建议,由于christine没有其它经济压力,其保费预算可以为其年收入的15%左右。christine在为母亲和自己提供充足的保障的同时,又不会造成交费压力而降低现有的生活水平。

点击返回首页

 

母亲节到了 买份保险送给妈妈 - 夜雨1025 - 上海金玉理财 

 

  投保选择孰轻孰重      家庭理财——攻守兼备三桶金     一场车祸之后

  有勇气对保险说“不”         私家车投保索赔全攻略           如何快乐的拥有人寿保险

  人身保险种类及其利益详解     保险理财谨防暗礁               教你四步“看穿”保险合同

  致年轻爸爸妈妈的一封信       职场丽人借保险巧理财           人寿保险是不是生活的必需品

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017