注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

中国人寿“两康”热销京城   

2009-09-16 00:02:12|  分类: 保险杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源:中国保险报 作者:王方琪 日期:2009-09-14

      本报讯【记者 王方琪】“平常一个月‘两康’我们才能卖七八百万,现在我们最多一天就卖出七八百万”。中国人寿北京分公司个险销售部人士告诉记者。

  自从近期传来国内销量最大的重疾险产品中国人寿“康宁”系列将于月底退市的消息后,它们的销量就异常火爆。“‘十一’后要涨价吗?”“国寿有没有熟人啊,听说他们的重疾险要停了,帮我找个好的业务员吧。”记者近日常接到这样的咨询和求助电话。

  中国人寿“康宁”系列产品是目前国内销量最大的重疾险产品,被誉为国寿保障型系列产品的“当家花旦”。因缴费灵活自由、保障全面、赔付瓦任设计明确、保费相对低廉等特点,登陆北京市场以来就备受市民追捧。十年来,中国人寿北京分公司共实现“两康”总保费近10亿元,为40余万北京市民提供了健康保障。但是为了适应新《保险法》的要求,“康宁”系列产品将在月底退市,这在北京保险市场上引起强烈震动。

  对于新版产品,中国人寿保险股份有限公司产品开发部总经理周多光告诉记者:“新版产品除对条款进行规范外,保险责任有所扩大,但价格有约10%-15%的提高。”以30岁男性投保10万元保额康宁定期为例,新产品比老康宁的年缴保费多三四百元,20年就要多出七八千元,如果是20万元保额就会多出小两万元钱。

  昨日,记者亲自前往中国人寿的一家客户服务部去暗访,看见平常人数很少的服务大厅内竟也像银行一样排起了长队,记者观察了一下,客户几乎全是买“两康”的。“我自己已经买过一份了,听说‘十一’后要涨价,我赶紧带爱人过来再买一份。”“‘两康’价格便宜,保障全面,给自己买一份,安心。”不少客户向记者反映。一位营销员还告诉记者,“我的保单昨天被抢了。”原来,前天他外出去一家公司拜访客户,告诉他们“两康”停售的消息。没想到,刚讲完,一个办公室里的几个客户蜂拥着把他的几套投保单一抢而光!

  为了应对“两康”热销的局面,中国人寿北京分公司企划宣传部工作人员告诉记者,公司已经做好了各方面的准备,如加强销售队伍管理、统一展业要求、提升后台支援水平,公司一定会充分调集各方面的资源和人力,保证客户的利益得到最大的尊重。

  专家表示,购买保险主要还是根据自身需求来定,不能盲目购买。不过重疾险费率由于直接跟年龄挂钩,还是越年轻买越好。由于寿险利率的上限规范,令高利时代曾经动辄8%、9%的产品收益不复出现,但如果能在停售前购买相关产品,不失为抵抗涨价的一种方式。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017