注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

嫁女儿新观念 是否购买保单当彩礼?  

2010-01-02 20:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在已经有越来越多的人嫁女儿不再送钱、家电、首饰和房子等财物,而是改送女儿寿险保单。
      
    为什么改送寿险保单?据当事人透露,这跟现在居高不下的离婚率有关。她说现在有的男的结婚就是图的女方的钱财,所以就出现了结婚不久就离婚的现象。如果碰到这样的事情,那么陪嫁的嫁妆和彩礼婚后都成了双方的共同财产,一旦离婚,女儿声誉受影响不说,送的钱还得一部分分给男方。
     
    如果送保单就不一样了,像理财分红型的保险本身就是理财的一种,可以保障女儿,也可以当作女儿的理财工具,长期持有也可以算作女儿的养老保险。在法律上任何时候保险金都是投保人(或者女儿)的个人财产。领取的时候必须投保人(女儿)签名。这无形中就保护了女儿个人利益。这样即便是那些让人不愿意看见的结果发生时。女方及女方的家庭财产权益可以免受侵害。

    
但是,笔者认为,这样做在保护女方财产的时候,也使爱情之花逊色很多。会让一些真爱的男人产生心里隔膜。有可能对未来的婚姻幸福生活产生负面的影响。
     
    你们是怎么看待这件事情的呢?请大家谈谈你们的看法吧。

 

    作者的话:在现实生活中,不仅有贪图女方钱财而结婚的男人,也有贪图男方的钱财而结婚的女人。不可否认每个父母对儿女的爱心,相信任何一个父母都不愿意看见这种结果发生在自己子女的身上。然而未来是不法预测的,也是所有人无法左右的。

    所以,对子女的爱也应该尝试一些新的方法。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017