注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

为了规避遗产税 湖北富人年花700万买保险  

2010-03-25 23:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年01月25日 09:58 搜狐 
 
  湖北一富人最高年缴保费700万元!去年湖北逾百位富人年缴保费超过百万元。

  为保护客户隐私,中国人民人寿湖北分公司综合部副总经理杜平志仅透露,该名年缴700万元保费的富人买的是款分红险,除了分红,只保身故及全残,一般意外身故两倍赔付,交通意外三倍赔付

  ,即乘坐火车、飞机发生意外最高赔付2000多万。按年保费不超过年收入10%推算,该客户年收入至少7000万。

  记者从太平人寿湖北分公司、新华保险湖北分公司、中国人寿武汉市分公司、中国人寿湖北分公司等多家保险公司了解到,去年年缴保费超过百万的客户逾百人。这些富人购买的全是分红险或万能险。

  根据《2009胡润财富报告》,湖北拥有千万富豪11500人,亿万富豪800人,均居全国第14位。据了解,多家公司在北京、上海、广州、深圳等地有年缴保费过千万的客户。

  记者从多家保险公司了解到,这些高额保单多为企业主购买。

  据了解,富人购买天价保单并非看中收益。主要是通过高额保单避险并保全资产,因为人寿保险不能用于抵债,万一企业破产家人也无后顾之忧。

  中国人寿武汉市分公司总经理李英儒称,人寿保险保险金不计入应征遗产税总额,高额保单还可合理规避遗产税。虽然我国还没遗产税,但有关征收遗产税的消息已传出多时,而国外遗产税一般高达50%。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017