注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

[转载]幸福理财(三)  

2010-04-30 23:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:幸福理财(三)作者:cenwenli

理财小法则

 

第一法则:保留3 -- 6个月的开支

 

并不是所有的钱都得去投资,如果收入突然中断或支出突然暴增时,若没有一笔紧急备用金可供动用,家里则会陷入一时的财务困境。

 

我们通常都建议留有3 6的家庭开支,这些钱要以变现速度最快的方式存起来。

 

第二法则:35%的临界点

 

还贷量不能超过月税后收入的35%。一旦超出这个范围,那你天天就是在为银行打工了。

 

第三法则:“4321”法则

 

每月工资按4321比例支配是比较合理的,即收入的40%用于贷款还贷及储蓄,30%用于家庭平时开销,20%用于投资,10%用于保险

 

第四法则:强制积累

 

每月的积累应该像房屋、水电费用一样强制、固定的支出。三天打渔两天晒网是无法实现财富的积累的,积累的资产不到万不得已不要动用。

 

第五法则:72法则

 

复利可以让你快速累积财富,但前提是要开始储蓄或投资,让复利做你的朋友。

 

所谓“72法则”就是不拿回利息,利滚利,本金增值一倍所需的时间。例如10万元,每年的报酬率8%,约需9年(72除年报酬率即72除8)会增值一倍,变成20万元。

 

幸福在线:www.baoxianba8.cn

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017