注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

家庭理财中保费支出应该占家庭年收入多大比例?  

2010-06-01 22:22:53|  分类: 投保指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      网友XX咨询:

      一个家庭的保费支出应该占家庭年收入的多大比例?家庭年收入的10%用作保费开支是不是一成不变的?为什么?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       博主宋贯东:

       您好!您问了一个很有代表性的问题。值得更多网友加入探讨。

    对于每个家庭来说,保费支出的比例都不是一成不变的。还应该根据各个家庭的具体情况分别对待。

笔者的观点是将每个家庭所交的保费分为两块:1、保障类型的保险产品;2、投资理财类型的保险产品。

1、保障类型的保险产品。一般来说保障类型保险产品所占家庭年收入的比例应该以10%为参考标准。然后再根据具体情况酌情增减。因为这个保费支出比例有太大的讲究。

比如一个年收入500万元的家庭,我们能建议他们用家庭年收入的10%购买保障型的保险产品吗?这个答案肯定是否定的。因为即便是他们用家庭年收入的5%购买保障类型的保险产品,那风险保额也将是一个惊人的数字。况且,客户也不可能愿意购买,即便是客户愿意购买保险公司核保也不可能通过。

再举一个案例,一个有稳定工作但年收入只有3万元的三口之家,请问如果用他们家庭年收入的10%规划一家的保险保障真的能解决保障问题吗?这个答案仍然是否定的。或许他们用他们家庭年收入的15%用作购买保障型保险产品更好,更能让人安心。

2、理财类型的保险产品。理财类型的保险产品一定要建立在家庭保障类型的保险产品充足的情况下考虑。

由于当今市场上热销的保险产品很多都是理财保障兼顾型的,受这些因素影响,有关保费开支的比例业内人士之间同样也会有一些争议。

总体来说,即便是高收入家庭,即便兼顾了全家人的人身保障和家人多方位的家庭财务规划,家庭保费的开支都应该以25%以内为宜,最多也不应该超过家庭年收入的30%

  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017