注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

[转载]张亚林悲剧拉体育界警报,足球运动员该买什么保险  

2010-07-14 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2月14日,中国足坛却传出噩耗,前中国国奥队主力后腰、现大连实德队球员张亚林因癌症去世,年仅29岁。生命如此之轻,难堪重负,着实让人唏嘘不已。而盘点中国足球界,生命夭折的例子时有发生,扩大到整个中国体育界更是比比皆是,在外人看来高薪与名气兼得的足球远动员,背后却需要相对应的保险保障。

    张亚林的早逝对于整个中国足球界甚至体育界都说明一个问题,谁来保障球员的权利?当欠薪与封杀成为中国足球圈内常用名词之际,对于球员来说此刻他们也属于弱势群体中的一员。张亚林的早逝则将足球圈内球员的生存环境所暴露,按照常规对于球员的身体检查应该是由俱乐部方面负责,但张亚林所患淋巴癌症却在2008年才被发现错过最佳治疗时机,这无论如何于理不通。如果按照球员每年体检的流程,严格认真执行的话,也许悲剧早已可以避免发生了。

  而在中国足坛除去张亚林之外,早在2004年18岁的小将江涛就因为在新加坡职业足球联赛新麒队效力期间训练之时,因为雷击而殒命。而在事后,相关部门做出的解释是,下雨天是否坚持训练是由教练决定。因此球员的安危并不存在任何保障。更有甚者在2009年8月19日,重庆九龙坡区杨家坪中学学生母诗灏在训练时,遭到教练员林林殴打,后脑撞到地面,当即昏迷不醒。母诗灏在被送到医院后抢救无效,终导致去世。如此暴行在足球界居然早已成为公开秘密,却无人关心无人问。直到发生惨案之后,才引起各方面重视。试想,如果有关部门及早肃清业内不良风气,或许一个14岁年轻的生命也不会过早的离去。

  足球运动员作为高危人群,他们适合买什么保险呢?

  一、重大疾病类。重大疾病不会因为你从事什么职业而说你不会患大病。而且大病一般都是带有身故保障和满期返还,特别是带分红的大病保险,对职业运动员来讲,强制储蓄专款专用外加理财,应该是不错的选择了。推荐产品像生命人寿福满堂重大疾病保险、海康人寿安康无忧,太平洋的万全人生等等。

  二、养老类。职业运动员吃的青春饭。35岁前的收入相对较高,所以有计划的购买部分养老保险,可以补充其退休后的养老费用。

  三、定期寿险或者终身寿险。定期寿险主要以身故赔付为主,所以足球运动员在担负起家庭责任,结婚生子的时候有必要为自己购买一份定期寿险,提供保障。

  四、万能寿险或者投连险。足球运动员一般都忙于训练和比赛,没有时间来打理收入,那万能险的保底收益和投连险的高收益是不错的选择。能够帮助运动员增加额外的理财渠道。

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017