注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海宋贯东——保险博客

微信(QQ):839284221 手机:13127933668

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋贯东:上海保险代理人、新浪特邀保险专家、搜狐理财特约顾问、多家理财杂志撰稿人。手机:13127933668——微信(Q Q):839284221

网易考拉推荐

一个保险骗子和人民教师的经典对话  

2014-07-09 23:54:10|  分类: 保险基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/宋贯东

    我有个客户是人民教师,有一天她忽然打我电话。

    人民教师:“宋哥,我一熟人告诉我保险是骗人的,建议我退保。保险真的是骗人的吗?”

    保险骗子:“他为什么这样说,难道他是看过你的保单以后对保险利益不满意才这样说的吗?”

    人民教师:“他没看我的保单,只是听说我买有保险,就这样说了。”

    保险骗子:“小张,其实保险是不是骗人,你心中不是早有答案了吗?”

    人民教师:“我哪有答案,就是因为我没有答案才又打电话问你的。”

    保险骗子:“一年前你愿意花自己的辛苦积蓄购买人寿保险,就是你对保险行业最大得肯定啊。怎么能说你不知道呢?”

    人民教师:“万一是我被你忽悠了呢?哈哈……”

    保险骗子:“就冲你刚才的这句话分析,你那个所谓的熟人的智商跟你不在一个层级,你就不要他胡言乱语了。”

    人民教师:“人家聪明着呢,事业比我成功,收入也比我高。”

    保险骗子:“我不认为一个人的收入和地位跟他智商成正比。比如,我认为你这个熟人的智商就是这样。”

    人民教师:“宋哥,你就别损人家了。”

    保险骗子:“我没有损他,我质疑他的智商是有根据的。”

    人民教师:“你又不认识他,你能有什么根据?”

    保险骗子:“比如,我们能从你的话语里听出,你最多怀疑有可能是保险行业的某个从业人员忽悠你,你不会说保险行业骗你,这就是非常理性的思维;但是你有没有发现,你那个熟人属于不问青红皂白,直接说整个保险行业骗人,这就是非常不理智非常偏执的思维。”

    人民教师:“你说的有道理,两者之间确实有一点点区别。”

    保险骗子:“两者不但区别,是有很大的区别。”

    人民教师:“……”

    保险骗子:“我们举个例子分析,你知道罂粟吗?”

    人民教师:“知道,听说是制造毒品的原材料。”

    保险骗子:“你知道罂粟的益处吗?”

    人民教师:“罂粟能有什么益处?”

    保险骗子:“罂粟是一味中药材,可以救死扶伤;罂粟壳一种调味料,在很多美食里面都有少量使用,罂粟花非常美丽,是世界上一片非常独特的美景。”

    人民教师:“哦!有这么好?”

    保险骗子:“是的,就这么好!现在知道了吧,就连万恶的罂粟尚且不是一无是处,尚且有那么多价值,尚且不能一概否定。请问你这个熟人是一个什么样的人物,他有什么样资历,他有多么高的智商,以至于他。能一句话否定一个行业,而且是一个100多个国家立法支持稳健发展300多年的行业?”

    人民教师:“……”

    保险骗子:“你现在想想,是不是感觉他的思维和行为非常滑稽?”

    人民教师:“……”

    保险骗子“所以,不是所有有眼睛的人都有眼光;也不是所有有思维的人都有思想;人生一世,每个人只能为自己的思维和行为负责,不管是好的行为还是错误的行为。这个世界上,成功不易,选择正确的事情不易,就是因为,我们身边不有太多充满负能量的东西,太多不健康的东西。而我们,需要在这个时候保持清醒的头脑,做出无悔的选择。”

    最后,借用周润发说过的一句话:“一般人是看到了才相信,而保险是相信了才能看到!”

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017